Пробуждение весны

Руслан Крупышев
Благословенны ритмы года
И с ними каждый звёздный миг,
И самый светлый среди них,
Когда свободная природа,
Вдруг словно выйдя из оков
И сбросив саван свой печальный,
Обряд торжественный венчальный
Вершит у вешних берегов.

И полон неги изначальной
Черёмух шёпот обручальный
Под звон холодных ручейков.

И месяц в упряже туманной,
Пленённый новой красотой,
Взойдёт прохладной тишиной,
Как гость восторженно-желанный
Над зачарованной водой.
Жемчужный свет его струится
И лёгкой рябью серебрится,
Играя сонной водой.

А у воды в тиши ночной
Солист лесной в душистой цвели,
Устроив зал среди ветвей,
В непогрешимости своей
Такие дарит миру трели,
Таких касается высот,

Что вслед за ним душа поёт
И сердце, словно в дивный сон,
Спешит с ним биться в унисон.

И никому уже не спится.
Как в лёгком вальсе всё кружится
И мысли лёгкие ясны.

И безотчётное волненье,
Восторг, желанье, нетерпенье
Рождает праздник пробужденья
И восхождения весны.