Расплата за страсть

Галина Кожухова Червова
Мы часто сами виноваты
В своих невзгодах и печалях.
Возможно, это нам расплата
За то, что близких обижали.

Так безрассудно пролетаем
Мы мимо счастия порой.
И главного не замечаем,
И машем на родных рукой.

Страсть колесницей раскалённой
Стремглав промчалась по судьбе.
Всю грудь сожгла огнём калёным
И вдруг остыла на губе.

Но, уже поздно, поздно, поздно.
Порвалась нить, разрушен рай.
Назад вернуться невозможно,
А впереди - шалтай - балтай.

И вот она, душа - пичуга.
Забилась в клетке - где исход?
Мозги корёжатся в потугах -
Назад два шага - шаг вперёд.

А годы рвутся, годы мчатся.
Несутся быстро из под ног.
И понимаем мы, что счастье
Каждый своё не уберёг.