Всадники морального апокалипсиса

Павел Паршин
ЧАСТЬ І. ФАТАЛИЗМ

Есть в жизни нашей странное явление,
Явление, что именуется судьба.
По нашей жизни странному стечению,
Мы верим, что судьба предрешена.

И право слова, есть наверно «кто-то»,
Кто управляет судьбами земли,
Но разум дал нам это самый «кто-то»,
И выбор дал на нашем жизненном пути.

Кончайте заниматься фатализмом!
Берите власть над собственной судьбой!
И может быть тогда в нелёгкой нашей жизни,
Останемся мы каждый сам собой.

Твердил об этом каждый и не раз,
Что всё зависит только лишь от нас.

ЧАСТЬ IІ. ФАНАТИЗМ

Живём, собою вечно недовольны
Стараемся себя мы изменить
Мы в выборе своём извечно вольны
И потому себя хотим закабалить.

Мы вечно следуем кумирам нашим, звёздам
Хотя они порой не стоят ничего
Чужие маски примеряем очень просто
Хотя нам нечто большее дано.

Мы слепо верим в многие соблазны
Мы слепо предаёмся их красе
И не смотря на то, что люди разные
Становимся фанатиками все.

К чему такая жизнь, где «наше» чуждо,
И только «чьё-то» нам для счастья нужно?


ЧАСТЬ ІII. ЭВФЕМИЗМ

Сегодня мы живём чуть-чуть иначе
И лжи туман всё больше ослепляет нас
Мы дальше в эту пелену всё скачем
И трезвость взгляда покидает нас.

Одним готовы мы достать все звёзды
Других за это же готовы мы убить
За здравие одних мы вечно поднимаем тосты
Иных безжалостно готовы отравить.

Мы говорим одно, а делаем другое
Мы видим жизни лист, но в разных плоскостях
В глобальном мире тоже есть такое
Когда заговорим мы о властях.

И мы уже бездумно называем смело
Всё белое – чёрным, а чёрное – белым.


ЧАСТЬ ІV. КОНФОРМИЗМ

Теченье жизни – горная река
Где есть свои изгибы и пороги
Но страшно, что теперь жизнь не борьба
И мы готовы примирится с многим.

Боимся где-то рамки поломать
И всё оправдываем мы потерей чести
Боимся мы уверенно вперёд шагать
И топчемся всегда на одном месте

Нас всех равняют под один стандарт
А мы и рады, все мы только «за»
Очнитесь люди! Где же ваш азарт?
И почему же не горят огнём глаза?

Всё потому, что жизнь уж больше не борьба
А просто тихая, равнинная река.