Старые фотографии...

Виктор Пожар
Достаю из старого альбома,
Фотки пожелтевшие свои,
Где до боли в сердце всё знакомо:
Мир добра, мечтаний и любви.
И в глаза, родные смотрят лица
А душа, так просится туда!
Где же вы?! Как с вами очутиться?!
И не отпускать вас никогда!
Вот девчонка, взгляд её беспечный
Вот и я, мальчишка, к ней бегу...
Годы, годы -- как вы бессердечны!
Я вернуть вас снова не могу...
Пролетает небо надо мною
Облака уносятся вперёд
Время, ни зимою ни весною,
Мне тех дней счастливых не вернёт,
Я  отдал бы всё, что есть на свете,
Чтобы очутиться хоть на час,
В мире, где мы были: просто дети!
А не старики, как мы сейчас...
Я бы не робел, и не стеснялся!
Я б сказал, что без неё умру!
Но промчались дни, а я остался,
Как роса на листьях по утру...
Что есть жизнь? И как искать причины?
Тех ошибок: оптом или врось,
Чтобы сердце взрослого мужчины,
От тоски совсем не сорвалось?!
Вот и ночь на землю опустилась
Жизнь моя похожа на враньё!
Полечу туда, где приютилось,
Детство босоногое моё....
   24 мая 2017... 02.43... дом... Одесса