Иисус о низшем я

Идущая Следом
горе и эгоистическая любовь, надежды и страхи суть лишь отражения низшего "я"; Что ощущаемое нами - лишь мелкая рябь на катящихся волнах жизни. Все это пройдет, потому что нереально. Слезы текут из мирских сердец, дух же никогда не плачет; и я жду того дня, когда войду в свет, где слез не будет. Моя мать учила, что все чувства - это брызги, которые поднимаются от человеческой любви, надежд и страхов; она учила, что мы не обретем блаженство, покуда не победим их.

(Еваггелие Иисуса Христа Эпохи Водолея 54:1-30)