Когда земля уходит из-под ног

Елена Цивка
Когда земля уходит из-под ног,
Когда грохочет гром в виски,
Не забывай, что ты не одинок,
Чтоб сердца стук безжизненно не смолк,
Как сильно б ни сжимала жизнь тиски.

Когда ты оказался на краю,
Стоишь над пропастью одной ногой, -
Не потеряй святую честь свою,
Не променяй ее на сытость и уют,
Каким бы трудным ни был выбор твой.

И, если вдруг, споткнувшись, ты упал,
И силы оказались на исходе,
Ты не проси, чтоб руку тебе дал
Тот, кто однажды друга предавал.
Вставай, как солнце на туманном небосводе!

Ведь знаешь ты, как солнце всходит?
Где начинает свой великий путь?
Пока живешь, - учись у солнца.
И не забудь своей души оконце,
С рассветом шире распахнуть!
Но струн души твоей пускай
Лишь тот коснется…
Кто смог понять сей песни суть.