Тень

Рома Харитонов
Рыдали ангелы в тот день
И рвали волосы от горя,
Когда моя немая тень
Заголосила вдруг, им вторя.

Что укусил меня вампир,
И тень отбрасывать не буду.
Что рухнул мой привычный мир,
И нет пристанища повсюду.

А мне на это наплевать,
Зачем мне тень - мешает только.
Я тьмою стал повелевать
И не нуждаюсь в ней нисколько.

Я на охоту выхожу
Ночами, где сплошная темень.
Причин совсем не нахожу,
К чему нужна там эта тень мне.

И без неё мне хорошо,
Себя не чувствую ущербным.
Пусть тень испытывает шок,
Меня ругая матом скверным.

24.05.17