Дорога

Татьяна Уразова 55
Только чёрная дорога
Да мелькание огней,
Тьмы вуаль и звёзд немного
Над квадратами полей.

Эй, водитель, ты не спишь ли?
Хоть словечком отзовись!
Рано встали, поздно вышли,
Ставкой промотали жизнь.

Что ж теперь терзаем скорость
До последнего нуля,
Через дней ушедших пропасть
Перепрыгнуть норовя?

Опусти стекло пониже -
Воздух с пашни как с печи.
Видишь, стал уже подвижен
И изменчив край ночи.

Прорастает всходом утро,
Наливается теплом.
Постоим. Ещё минута,
И в рассвет пешком войдём.