ДОЖДь

Арон Левин
Дырку сделать нужен гвоздь.
Иль сверло, иль молоток.
Если сухо, нужен дождь,
Чтобы людям был он впрок.

О дожде особый сказ.
Не прожить нам без него.
Выручал он нас не раз,
Не испортил ничего.

Жаждут море и река
Восполнить себя дождём.
И в озёрах жив пока
Окунь, карп, сазан и сом..

Всё, что дышит и растёт
На земле и в небесах
Без дождя не проживёт,
Превратится в пух и прах.

          23 мая 2017