Проклятье ночи мне награда

Бегишева Анастасия
Проклятье ночи мне награда
за сердце ржавое в груди.
Луна и долька шоколада
Напоминают о любви.

О той любви, что я отвергла,
О той, что я не сберегла,
Еще о том, как тьма повергла
и как я выбраться смогла.

При свете дня носила маски,
Холодной статуей была,
Но ночью без тепла и ласки
Я каждый раз была одна.

Увидев свет, мне стало дико,
Как изменилась нынче та,
Душа, что не была двулика,
Где не бывала пустота.

Примерив масок миллионы,
Блистать умела лишь в одной,
В которой некогда иконы,
В которой та была святой.