Любимый смертью человек

Бегишева Анастасия
Сирены вой. Глазами кошки
Искала ты его в толпе.
Сирень и тот удар, дорожки
Пересекутся в декабре.

Когда метель ревела волком
Дорога Аннушки скользка.
А он и не заметит толком
Того, как я к нему близка.

Я вороном за ним летала
И знала жизнь всю наизусть.
С душою чёрною не знала,
Что некогда и я влюблюсь.

Но он настолько светел был!
Пленил глазами, пламя
В холодном сердце пробудил
И не заметил — сам остыл.

Я знала точно — будет мой
Не может быть ошибки!
Пускай и засыпал с другой,
Я не оставила попытки.

Слеза на мраморном лице
Застыла, холод колит.
Все плакали о мертвеце,
Священник душу молит.

Я забрала его навек,
Теперь он в царстве тени.
Любимый смертью человек
Не чувствует сирени.