Маме

Галина Натурина
Что-то часто маму вспоминаю:
Вот она склонилась надо мной,
Полными участия глазами
Смотрит с тихой ласкою святой.

Ах, как хочется мне с нею рядом
Посидеть, как прежде, за столом,
Пусть не говорить, лишь обменяться взглядом,
Молча вспомнить об ушедшем, дорогом.

Вечно в хлопотах, заботах и в работе
Нас двоих не просто было поднимать,
Наши горести, обиды и просчёты,
Утешая нас, переживать.

Горькою тропой пройти по жизни,
Всё стерпеть, всё стойко пережить,
В сердце горести нести без укоризны,
Сердцем всё прощать, любовь дарить...

Тот порог, где ты остановилась,
Я перешагнула уж давно!
Всё, что предназначено, свершила,
Что свершила, в Лету кануло, ушло...

Но по-прежнему, как в детстве, слово "мама",
Словно солнца луч, ласкает и волнует,
И как Свет Небесный из Святого Храма
Душу согревает и врачует.

2010