Черёмуха

Леди Дождик
С утра, покинув тёплый сонный улей,
Взлетела в небо рыжая пчела.
Окутанная золотистым тюлем,
Цвела черёмуха. Ах, как она цвела!

Недолог век красотки и кокетки…
И люди обрывали кружева,
Безжалостно ломали руки-ветки,
Кто – на букеты, кто – из баловства.

В прозрачных каплях предрассветной влаги
Листва черёмух отражала мир,
И снилось лето, гроздья чёрных ягод
И стаи птиц, слетевшихся на пир.

Художник Нина Скорубская