Непогода...

Эльвина Шумовская
 Обвенчал меня с непогодою
Непонятливый ветер северный.
И цветёт сирень с неохотою,
Очень холодно ей, наверное.

Незатейливо небо вышито.
Ниткой серою гладь наложена.
Вновь погода на всех обижена,
Не сулит ничего хорошего.

Но тюльпаны цветут неистово,
В подвенечных нарядах яблони,
И берёзы покрылись листьями,
Так  лукаво на мир глядят они!

И кукует кукушка весело,
Скоро  это ненастье кончится!
И серёжки ольха развесила,
Знать, берёт весна полномочия!