предбанник

Денара Ра
на город упал неминуемый мокрый вечер,
когда со мной происходили действительно странные вещи
в предбаннике двух (или большего кол-ва) миров,
и описать их невозможно – ни в одном языке слов
на них нет,
и лампочка коротит – свет
мне за веки осколочно падает,
заползая в дыру глазниц.
я думал, такого не повторится (я даже тайком молился), но
повторилось три раза, и будет повторяться еще.
предбанник стал мягче, зарос плющом,
лестница задеревенела и повела на веранду
дачи, где кто-то кричал "не надо"
испуганно, а второй не учитывал этот важный фидбек,
и человека насиловал удивительно, но тоже
человек.
и крики еще какое-то время звенели в пустом саду, а потом резко стихло.
в окна веранды заглядывала (и можно было срывать) облепиха.

предбанник опять трансформировался, стал трястись, как вагон,
запахло несвежей одеждой, курицей, табаком,
пивом, отовсюду торчали голые пятки-ноги,
и когда отключили свет на ночь, кто-то спустился с верхней полки,
и она почувствовала как дышат ей на лицо (курица, табак, пиво)
и с тех пор больше никогда не ощущала себя красивой.
за окном тряслась и тряслась и тряслась внешнего мира лента.
она теперь, если ездит, то только в купе с аварийным светом.

предбанник превратился в магазин, автобус, пляж, лес,
"я не сделаю тебе больно", "потрогай меня здесь",
"хочешь пятерку в четверти?", "это такая особенная игра",
"если расскажешь взрослым, я вернусь и останусь тут до утра".
в кабинет физики, приемную врача, детский сад, переодевалку (физ-ра),
(им было по 10, когда два милиционера прижали в угол двора,
угрожая наручниками
и арестом).
предбанник вздрагивает в последний раз и превращается в любое место.