Рояль и стоматолог

Петроff
Сказка для Лены

Жил был стоматолог, который мечтал стать пианистом. Стоматолог он конечно тоже был ничего, но мечта есть мечта. А еще его мучил вопрос. Почему пианистов называют пианистами? Даже тех, кто не на "пианине" лабает, а на благородном вычурном рояле? Почему роялистов нет?

Когда-то в молодости стоматолог и сам был чуть-чуть роялистом, но к музыке это не имело никакого отношения. В далеком студенчестве он один раз пробовал спирт "Рояль" и решил для себя что медицинский лучше. Так и поступил в институт.

И вот мечта исполнилась. Стоматолога пригласили на вечеринку в фешенебельный загородный дом, в гостиной которого стоял рояль. Необычного, красно-кровавого цвета. Приглашен он был как нужная и полезная персона, что лечит зубы нуворишам. Вечеринку описывать не буду. Все пили, а потом уснули. И никто не просил спеть и сыграть хозяйку квартиры.

А стоматологу не спалось. Он ворочался ворочался, а потом взял и прокрался в гостиную. И откинул крышку инструмента, и рояль улыбнулся ему в темноте желтоватыми зубами слоновой кости. И было заиграл стоматолог прекрасную музыку, но увидел, что есть зубы черные. И профессионализм взял свое. Сверлил и вырывал черные клавиши всю ночь, а наутро его нашли мертвым.

Шучу. Просто спящим у раздроченного инструмента. Но хозяева все равно ему за испорченный рояль пиzды дали...