Славное школьное время

Александр Не Очень
Вспоминаю теплый осенний денёк,
Когда я отправился в школу.
Помню тот самый, первый звонок,
Открывший весёлую пору.

Вспоминаю большой ученический класс,
Парты с рисунками прошлого.
Помню ту строгость учительских глаз,
Наполненных чувствами доброго.

День за днём, порядок построен!
Вступает целый народ!
Кто-то расстроен, а кто-то доволен,
Но каждый чего-то, да ждет!

Школьный союз всегда преподносит
Учения жизни и долгий полёт.
Кто-то считает,  что рейс будет сложным,
Но всё же, летит самолёт!

Наполнена школа всеми страстями,
Первой любовью смиренной!
Минуты такие, словно цепями,
В душу впиваются верно!

Товарищ! Не думай о чувствах надменно!
Думай о будущем светлом!
Именно этот лозунг шагает
Со мною по целому свету.

Школа учила хорошим манерам,
Плохому она не учила...
Время – вперёд! Только к победам!
Познаем величие мира!

К несчастью, всему приходит конец,
Даже великим учениям...
Но тем не менее этот венец,
Нести я буду идейно!

Буду помнить теплый весенний денёк,
Когда я вышел из школы.
Не забуду тот самый, последний звонок,
Этот сладкий запах свободы!