Тихо падает первый снежок

Ирина Стефашина
Тихо падает первый снежок
И, как скрипочка, песню поет,
Где порхает лебяжий пушок,
Отправляясь с ветрами в полет.

На вершинах могучих дубов
Серебрится от инея прядь.
На озерах, где мостик из льдов
Взята в плен вся озерная гладь.

Осень машет багровым крылом
И уходит, спеша, на покой
Где в парчовом наряде земном
Старый клен все грустит за рекой.

Хрусталем рассыпается дождь,
Укрывая тропинки в лесу,
Где на гнома пенек стал похож,
Наблюдая такую красу.

Снегири и стайки желтых синиц
У рябины нарядной гостят.
Листья кружатся, падая ниц
И о лете прошедшем грустят.

24.10.16. (04:40)