Подарок

Шкуринская Елена
Последний подарок сделал ты в нашу первую встречу,
Сказав: только верь, незнакомка, я душу не покалечу,
Я сам так устал от боли, устал в полутьме скитаться!
И, мне протянув апельсин, не прекращал улыбаться.

Последний подарок сделал, когда ты остался рядом,
Когда рассказал, что бесят не змеи с клыками, ядом,
А души людские. Плесень на них разрослась привольно.
Устал. Раздражает. Бесит. Осталось добавить - БОЛЬНО!

Последний подарок сделал, который я не узнала!
Я так занята была - подарки былые прощала.
Пришел, как всегда, с шоколадкой, пронзительно улыбаясь...
Последний подарок сделал с улыбкой Иуды прощаясь...