Иду один... я им чужой

Александр Смок1
Гляжу…я будущему в след,
А что меня там ожидает.
Ответ он есть? Ответа нет!
Никто его, увы не знает!

Иду по улице с утра,
Движение без цели.
Пусть хороша моя судьба,
А жизнь весёлые  качели!

Гляжу… мелькают силуэты,
И старость словно не моя.
Советы есть? Советов нету!
Есть торт, а кромки у меня.

Живу и вижу окружение,
Сегодня рядом  не со мной,
Из тысячи людей  скопление,
Иду один...я им  чужой.

А время в круге? Значит в точке!
Зачем живу? И как мне жить?
Не опадают все  мои листочки,
Гляжу в себя! Хочу я быть!?