Май 2017 года

Галина Лагунова
Когда то было всё нормально
И мы любили месяц май,
Вокруг всё пышно расцветало
И нам казалось это Рай!

А в этот год всё изменилось
И наступили холода
Природа сильно рассердилась
И в мае не было тепла.

В саду плодовые деревья
Застыли, будто что то ждут,
Не раскрываются листочки,
Бутоны тоже не цветут.

Год Петуха нас огорчил
И ждать тепла уж нету сил,
Ну что за жизнь у нас пошла?!
Весна совсем с ума сошла!

Хоть может лето вдруг наступит
И зацветут у нас сады!
Вот только поздновато будет,
Не вырастут у нас плоды.