Банальная геометрия

Антонида Харчевникова
День начинается с утра -
Банальная история.
Да, жизнь банальностей полна,
Она - простая линия.
Стремится в бесконечность луч,
Но геометр не вечен,
Не знает линия свой путь,
Луч потому беспечен.
В минутах жизни - его длинна,
Значение имеет цвет,
Когда он светлый, то жизнь светла,
И в ней печали нет.
Банальность геометрии,
Где линий параллельность,
Где аксиом теории
Нам обещают вечность,
Они не знают жалости,
Бесстрастность - их удел.
В законах параллельности
Луч жить не захотел.
Ведь есть в пространстве точка,
Где пересечься можно,
Луч знает это точно
И для него не сложно,
Движение продолжать.
Ведь, если это надо,
То можно подождать.
Банальная геометрия