Скрипка

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
Как ласков был и нежен день весенний,
И ветерок с листвой о чём-то шелестел.
Пьянели соловьи от запахов сирени,
Мажорный лад душою завладел.

День угасал...И солнце село в море,
В оркестре соловьином всхлипывал прибой...
Но этот новый звук морской волны...в миноре
Мне наслаждаться не даёт тобой...

И ветерок одолевал прохладой влажной ;
Он не ласкал уже, был неприятным, липким...
И звуки...Дежа-вю... Их слышала однажды -
Любовью раненой...тоской стонала скрипка.
       _____________

Как пела скрипка о любви и о печали!
Смычок ей сердце рвал. И замолчали
В округе страстные ночные соловьи,
Заслышав музыку потеряной любви...


С-Петербург, 24.05.2017г.