Изнанка

Голубой Ангел Грусти
Пришиваю тёмной ниткой глазки- пуговки себе,
На лице была улыбка, но пропала в темноте.
Ведь не зря и не напрасно бледной куклой я зовусь,
Называется изнанкой мир, в котором я вожусь.

Алой ниткой гобеленной я рисую чью-то кровь,
Белою- морскую пену, а бордовою- любовь.
Вышиваю, вышиваю чью-то жизнь и чью-то смерть
Я пока ещё не знаю, куда манит круговерть.

А пока простая кукла в неоттесанных руках
Смотрит жутко, смотрит хмуро, на людей наводит страх.
Странная марионетка чёрным гостем в час ночной
За окном качает ветку и зовёт в свой мир иной.

Я умерю ваши страхи, сожаления как-нибудь
От короны и до плахи проложу кратчайший путь.
Вас смешит души изнанка, неказиста, ну и что?
Ведь на ней запечатлелись те, кто умерли давно.

Притворяется изнанкой мой бесцветный, серый мир,
Даже кукольник с шарманкой незаметно загрустил.
Он мне раньше пел романсы, тихо смахивал слезу,
Он не знал, что невозможно быть влюбленным в пустоту.