Поющий Бархан

Светлана Доля
В сухую погоду в пустыне
Поёт золотистый песок!
Он долго ещё не остынет –
Огромен в утробе мешок...   


В нём трутся песчинки, всё трутся,
Органный вокал свой даря –
И звуки волшебные   льются,
Всей ласкою сказку творя...


Поющий бархан, он поющий...
Ведь чудо какое – песок!
Нам радость, улыбки дающий..
Что скажешь? Такой он… Восток!




  24.05.2017
 Поющий бархан в Казахстане — феномен природы, знаменит тем, что в сухую погоду пески издают звук, похожий на мелодию органа.(википедия)