Весенняя молитва

Олег Дмитриев -Олюр
ВЕСЕННЯЯ  МОЛИТВА

Дай на память кусочек мне синего неба,
Я его пронесу сквозь дожди,
Дай на память мне луч, золотистее хлеба,
И меня из похода дождись.

И пусть листья шумят под струёй проливною,
Пусть дороги от грязи черны,
Я вернусь, чтобы встретится снова с тобою,
Чтоб вернуть ощущенье весны.

Ветер ищет опять грусть-печаль по карманам,
Звёзды лужи не в силах согреть,
Пусть опять горизонт забинтован туманом,
Но душа не желает болеть.

И ни зонт, и ни плащ – для неё не оковы,
Пусть считают дожди серебро,
Она крылья расправит и реять готова
Там, где вечно сияет добро.

Помаши мне рукою своей на прощанье,
Ухожу за порог в сырость дня,
И бежит, как ручей, жизнь без напоминанья,
Всю себя отдавая корням…

24.05.17.

Олег Дмитриев