***

Анахронизм
стрелки секунд длиннее стрелок часов
это я к слову, что время проходит быстро
время как мед/время как нож
время не требует,
но слишком многое у меня берет:
мое падение и мой взлет.

но мне равносильно:

если пепел о сердце тушат
если холодом вслед уходя,
оставляют замерзшие руки
на ладонях не тех:
как зря...

но мне равносильно:

если жажда сильнее огня
если для счастья нужны муки
я буду шагать по лезвию ножа
в объятия к, может быть, самому худшему

и если за каждую долю секунды
мне придется что-то отдать безвозмездно:
я только протяну руки.