Один

Эръзя
Я когда-нибудь... точно останусь один,
На границах давно одичалой вселенной.
Рвать остатки души, буду всеми любим,
В одиночестве грусть я впитаю безмерно.

А шальной аромат ночных, тусклых звезд,
Мне покажется светом в туннеле
Жаль забуду... я запах... осенних берез,
В ожиданиях... весенней капели.

Но одиночества путь я пройду до конца,
В нём свои растворяя сомнения.
Схоронил я недавно... родного отца,
До сих пор... не сознавая потери.

А ты знай, в пустоте я забуду тебя,
И стану рвать в ожиданиях чувства.
Ты когда-то давно... не любила меня,
Вот с тех пор мне и больно и грустно.

Я когда-нибудь... точно останусь один,
Только память... и страх от разлуки
В пустой тишине, вновь тобой не любим,
Но один... смогу... я пройти через муки.