Метаморфоза

Ирина Полесская
             Пародия на стихотворение Галины Ленковой 2
            "Красота. Шутка" http://www.stihi.ru/2015/01/07/10158

            "..Конечно, хочется красивой быть
               всю жизнь и все - же:
               молодая трепетная лань
               и старая тощая корова-
               не одно и то же,
               совсем не одно и то же.."
                (Галина Ленкова 2)

     Пародия

Когда ты был весёлым стройным мачо,
Невесту выбрал - трепетную лань!..
Прошли года,- и вот же незадача,-
Метаморфоза вдруг произошла!

Ты стал похожим на пивной бочонок,
Отяжелел, обрюзг и облысел;
Заглядываться стал ты на девчонок,
Хоть с виду стар, -увы!- помят и сер.

Ещё жена,- вот тощая корова -
Всю жизнь в бегах!- теперь уже не та...
А большинство мужчин хотят другого:
Чтоб с гладенькой фигуркой, это - да!

И чтоб была на двадцать лет моложе,
Как Глашка со второго этажа!..
Но завтра на тебя вдруг взглянет строже
Твоя жена, и скажет:-Ну и рожа!..
Пожалуй, разведусь, уйду к Серёже,- 
С ним счастье улыбнётся нам, похоже:
Ведь так в душе нуждается душа!


1 место в конкурсе "Бонуфикс"- 7