Каруселью света, белые метели

Александр Светлаков Боезар
Каруселью  света, белые метели,
Цвет черёмух пенный в небо улетели.
Запах будоражит, сердце распахнется,
Кисть кладу за ухо , счастье улыбнется.
На зеленом свитке волны шали  белой,
Милой знать по нраву  ухажёр  несмелый.
Бок о бок  пройдемте  на угор  высокий,
Остров обнимают  бурные протоки.
То ли ветер  жгучий , то ли кровь в лицо,
Посреди разлива  ивняка кольцо.
Синь  до горизонта, парус белый  шаль,
Карий глаз прикроет  слов скупых вуаль.
На пенек присядем, руку протяну,
Сердцем  разгоняю  жаркую волну.
Пульсом жилка бьётся ,время замерло ,
Бархат кожи  пряной  ,всё внутри свело.
Задышала эхом синева небес,
Задрожал листами чуткий к счастью лес.
Миг-ладонь в ладони, сердце не стучит,
Глянь в глаза любимая , а она молчит.
Лучиками с пальцев  свет  налью в  ладонь,
Солнце  клонит  за гору , ожила гармонь.
Низко  вдох раскатистый  , дальше высоко,
Знать душа рождается близко-далеко.
Перелив  гармони  взлёт  душе открыл,
Милая  хорошая мы летим без крыл.
А в полете Ясная  ухватилась так,
Будто не ладонь мою- плющила пятак.
Мы парим  как птицы , невесом полёт,
Мать земля родимая ,как  душа поёт.
Речка  ровно  змейка, лишь блестит вода,
С  высоты букашками на лугу стада.
Да дороги вьются  вязью  паутин,
Самописной  кисти неземных  картин …
Лишь на землю встанем  ко груди прижму,
Крыльями - руками крепко обниму.
Догорай малиновый  солнца каравай.
Батя засылай сватов, праздник зачинай!
 22час.09мин.