Работа

Александр Виленский
Пришел я утром на работу,
По телевизору-мура,
Глаза чуть-чуть зажмурил что-то,
Открыл- обедать уж пора!
Война-войной, обед-обедом,
Согрел лоханку- съел под чай,
Как вновь уснул-не знал, не ведал,
Работа подождет нехай!
Проснулся- глушат все компьютер,
Уже закончили играть,
Весь день проспал- вот бес попутал,
Пришла пора домой канать...
А завтра- снова на спозаранку,
Суровых будней тяжкий груз,
Аки бурлак, впрягусь я в лямку,
Опять волочь баржу обуз....