Справедливость

Саша Филатов
Справедливость.

От гнева праведного рдея,
Почуяв рядом чью-то близь,
Я закричал: «Держи злодея!
Он мне подсунул чью-то жизнь».

Хватал рукой его за горло
Ввязавшись в ярую борьбу.
И всё кричал: «Вяжите вора!
Он обокрал мою судьбу.

Я мог бы жить совсем иначе,
Я б мог судьбу благодарить.
Любовным  пламенем охвачен
Другую женщину любить.

Стихи писать в тени азалий,
Живя в тропическом лесу.
Вяжи его!"
           Меня связали
И повели на Божий суд.

                2017.