теряя сознание, приобретаем на малость рассудок...

Ольга Почуйко
теряя сознание, приобретаем на малость рассудок
в погоне за 25м часом, кадром, матом
себе обещаем во всем разобраться в течении суток
а сами пинаем минуты, бросая усталые взгляды

а утки под каменным по пути от подземного все еще радуют
взгляд детских полуослепших и трудно признаться, но вконец отупевших от ненужности глаз
прохожие забулдыги удивленно на любование дерзкое опытом капают
не сознавая или не признавая усталость и старость в юных джинсОвых штанах

и ветер косится по ряби на блики фонарные
и нет сил усесться в трамвай и примчаться домой
греть счастье, когда волочишься по камню бульварному
пусть счастье в обмане, что владеешь своей головой

томить светофоры, не двигаясь, мерцая с зеленым
под Кассиопеей над тяжестью белого дня
рыдать от того, что один, от того, что ребенок
и нет ни единой причины взрослеть, поминутно теряя себя

и мерзнуть, воображая, что воздух в тебе и с тобою
и мыслить уставшую спину прозрачностью атомов, искр
брести, не встречать, утопать и дышать с головою
потоком свободы средь свежих деревьев нестись

(фото интернет)
26 апреля 2017 года