Безликие люди

Ваш Владимир
Какие безликие люди
Захватили монеты и власть
И ради потехи надменной,
Рисковать заставляют трудяг

Одни из людей на арене,
Другие с киркою пыхтят,
А я, как бежавший марон,
Скрываюсь в больших городах.

Я вижу богатых и бедных,
Приспешников бога и брошеных псов
И знаю, что каждый из них
Любит еду и сон.

Мы все, как один, равны
Признайтесь себе, земляки,
И без денег в кармане совсем
Проживите от луны до луны