Ода пожилому человеку

Владимир Шаповал 3
Жизненный опыт и мудрость  –
 Достоинство ваши лет.

   Пропала в суставах гибкость,
   И в мышцах упругости нет?
   Конечно, в том радости мало,
   Других лишь бы не было бед.

   А кто запретит вам мечтать,
   Природою любоваться,
   Не жаловаться, не скулить,
   Оптимистом всегда оставаться.

    Бросайте курить и пить,
    Это порок, а не честь.
    Кушайте, чтобы жить,
    А не живите, чтобы есть.

  Книги запоем читаете
  А не запоем пьёте,
  Даст Бог,на радость всем,
  До ста лет доживёте.