Волга

Евгений Гусаров 2
Широко и спокойно Волга в устье течет,
Скоро воды достойно она с морем сольет.
И зовет ее море - вольно жить на просторе,
И в игривых волнах позабыть, с ветром споря,
Русло мути и горя в тесных двух берегах.

Трудно речке моей - из болот и лесов,
Средь коряг и камней, меж крутых берегов,
По безводью степей добежать до морей.
Но, расчистив родник и приняв в свой поток
Каждый свежий приток, разлилась речка в миг.