В двух словах...

Роман Кортез
Бесполезно ждать то, что было,
Любопытно всем то, что будет,
Ведь тебя она позабыла,
Ну а если нет, позабудет.
Может где - то шёпотом ходит,
Или видишь чьи силуэты,
Кто - то вечно путь не находит,
В тишине соседней планеты.
Как наотмашь хлещут ладонью,
По щеке горящей румянцем,
Вызывая стаю воронью,
Насладиться сумрачным танцем.
А движения станут другими,
В этом танце нет побеждённых,
Лишь сердца остались пустыми,
Да глаза людей удивлённых.
Так всё сложно, можно попроще?
В двух словах, пожалуйста, вместе
Были мы в берёзовой роще,
Озорном и радостном месте.
Всё смешалось в бешеной пляске,
Бубенцы скачут и кони,
Скрип телеги или коляски,
Вороные гривы и пони.
Мы друг друга видим, не можем
Дотянуться даже словами,
Кружит нас, может уложим,
Облака с небом, слоями.
Полетим вслед за обрядом,
Или здесь останемся, если...
Что за бред? Ты же ведь рядом,
Мы уснули с книгой и в кресле.


Март 2017