Золотой колосок

Андрей Южный Первый
Небытия тень незаметно подкралась,
взобралась на самый порог...
Ты весел, не видя, как мало осталось,
и финиш уже недалёк.
Она поглощает твой мир постепенно,
и как ты тут ни возражай,
год новый настал, и опять непременно
печаль соберёт урожай.
И вновь увлекает незримая сила
отчаянным в вечность броском,
покуда мгновение не наступило
упасть золотым колоском.