Веснушки

Виктория Чернышева
Пусть этот майский день совсем невесел,
Пусть хмур и темен низкий небосвод,
Но воздух полон жаворонка песен,
Веснушки в травах - в зелени восход

Из кашки, одуванчиков. Подлесок
Желтеет ярче. Настаёт черед
Крылом скворца, внезапным всплеском
Веснушек растревожить хоровод.