Мелиссе

Светлана Челюшкина
Булгаков с Маргаритой
Прошли, оставив тени.
Блеск в зеркале сокрытом –
Туда-сюда… Качели.

То в книге героиня,
То в веке двадцать первом.
То Мастера богиня,
То с рифмой и размером.

Предстал твой обновлённый
Из прозы яркий образ.
В сознаньи закреплён он.
И в нём всё тот же космос.

Осанка горделива,
Взгляд ясный, полон силы.
Находчива, красива,
И искренни порывы.

Твой след немного с грустью,
С налётом томной неги.
Когда играешь с солнцем,
Цветут любви побеги.

Тверда в своих устоях,
Строга, как королева.
Гостей встречаешь стоя,
С улыбкой и без гнева.

Ты вряд ли помнишь точно,
Что родилась когда-то,
Безлунной тёмной ночью,
В уме, тоской распятом.

Возможно, в сне глубоком,
Увидишь ты истоки.
Тот коридор далёкий,
Портал сквозь годы, строки.

На миг соединится
Реальное с былиной,
Ворвутся вереницей
Из прошлого картины.

Живительным потоком
Вольётся без остатка,
Хранимая до срока,
Судьбы твоей разгадка.