другие сказки

Хилер
в свете последних новейших прогрессов
послушайте сказку иного полёта:
там Аладдин, не дождавшись принцессу,
к другой улетел на ковре-самолете.

не о Джульетте тоскует Ромео,
не о любви поёт песни Орфей.
Кай делит ночи со злой королевой,
пока Герда нянчит его детей.

Синдбад перебрался на остров пиратов,
оставив Марину у смертных дверей.
принц Эрик женился на дочке магната,
отправив на дно умирать Ариэль.

Феб, получив от судьи гонорар,
сам Эсмеральде ступает на горло.
а Белоснежка, сменив пеньюар,
прыгает в койку к графьям и придворным.

Золушка выиграла конкурс невесты,
но в замке готовит и драит полы.
Мэг без раздумий сдала Геркулеса,
чтобы свободу поднять из золы.

в свете последних новейших прогрессов
сказки былые – затерянный век.
возможно, что жили бы ныне принцессы,
если б не умер и сам человек.