Так долго собирался дождь

Ида Лит
Так долго собирался дождь,
Нахмурив небо, сморщив лужи,
Роняя солнца медный грош
Со стоном, будто бы простужен.

Метался ветром по углам
Бросаясь хлёсткими стихами,
Люд разгоняя по домам
Молниеносными огнями.

Так долго собирался дождь,
Что зонт устав от ожиданья,
Унял предчувственную дрожь,
Сложился прошуршав лишь
             – до свиданья.

              24.05.2017