А у войны - особый звук

Алексей Смирновъ
А у войны - особый звук:
Набатом в голове.
У зла так много грязных рук,
А у добра - лишь две.

И мчишься на передний край
Войны добра со злом,
Где ад кому-то - словно рай,
Где пущен мир на слом.

И ты вгрызаешься в окоп.
Назад дороги нет.
И друг недавний целит в лоб,
Что темень счел за свет.

Слепцами взят ты на прицел.
Кому-то жизнь - игра.
Попробуй-ка останься цел
На стороне добра!

Зло нагло прет сплошной стеной,
Оскалившись и злясь.
И вместо пуль - противный вой
И грязь, и грязь, и грязь.

И в оголтелой тишине
Гремит, как смерть, набат.
Да, на войне - как на войне.
Ты - враг, не друг, не брат.