Собери меня в путь

Таня Ганич -Эза
Не любившим меня, ног моих не обуть,
Всякой силы сильней взгляд немой укоризны,
Без любови и жизнь лишь подобие жизни,
Не любивший меня, собери меня в путь…

Не во власти твоей, не в твоей маяте
Будет волосы гладить мне истовый ветер,
Не любивший меня, мой негласный свидетель,
Мне невмочь западня этих рухнувших стен.

Пусть уходит, уходит сквозь пальцы вода,
Не во власти твоей стану я нелюдима
Нелюдимостью тех, что никем не хранимы,
Остальное все выдумки и ерунда.

Если падают звезды ничком в немоту,
Значит неба бездонного яростны вздохи,
Но как падают эти последние крохи!
Но как жгут эти искры собой темноту!

Жгут дотла: пораженья, триумфы побед,
Оставляя в глазах след немой укоризны, 
Без любови и жизнь, лишь подобие жизни,
Если правду – то даже подобия нет….

Оттого даже воздух тяжел, будто ртуть,
И луна все куда-то плывет огневея,
Нам расстаться невмочь, но остаться грешнее,
Не любивший меня, собери меня в путь…