Проснусь без мечты

Леонид Матяс
я порою в стихах
вижу синюю даль
и ушедших деньков
мне становится жаль

убежала любовь
про меня позабыла
стала стылою кровь
душа волком завыла

лягу ночью в кровать
но она ведь остыла
как любовь мне догнать
чтобы быть снова с милой

растревожено сердце
видна рана в душе
и скрипучая дверца
чуть видна в мираже

постараюсь уснуть
при горящей свече
но тяжелым стал путь
без любимых очей

по тебе я тоскую
стала жизнь тяжела
не найти мне такую
для меня ведь жила

я бояться стал ночи
не боясь темноты
но отнять она хочет
мои видно мечты

и тогда на рассвете
я проснусь без мечты
ну зачем тебя встретил
ведь в душе только ты