Эту жизнь прожить не очень просто

Иван Тарасюк
Эту жизнь прожить не очень просто -
Это вам не поле перейти!
Был давно мальцом, потом подростком.
Нынче в середине я пути.

Седина в висках уже сверкает,
И походка стала тяжелей,
И в своих грехах всё чаще каясь,
Я вступаю в полумрак церквей.

Образов святых сияют нимбы
В отблеске пылающих свечей.
Слыша ангелов, мечтаю я: "Вот к ним бы
Мне б попасть по истеченье дней".

Но земной мой путь еще не кончен,
Надо поднимать мне сыновей.
На земле пока я нужен очень,
Послужить чтоб Родине своей.