Однажды живой

Андрей Южный Первый
Я был когда-то живой,
стихи о любви писал.
Безудержных чувств прибой
швырял с корабля на бал.

Надежды в зарю неслись
под жизни призывный клич,
и сам я стремился ввысь
пределы свобод достичь!

И каждый день был – полёт,
а ночи – полны огней,
таинственный небосвод
стал бездной мечты моей.

Я этим был опьянён,
и чуден был мир, и мил,
и… вспомнился давний сон –
он карты судьбы раскрыл.

…Давно отгорел пожар,
но страсть в глубине томит,
как огненной магмы вар
под каменной толщей плит.

Когда-то живой я был...