Птичка в ловушке

Всего-Лишь Писатель
***
Я свободен, но чувствую рабство,
Ты со мной будто видишь богатства,
Но, знай что в кармане ни бакса,
Хочешь денег? – нам время прощаться,
***
Ты закована в цепи, и подкована в скрепах,
И цепляешь всех едко, подбираешь объедки,
Но я в здравом уме, я как нож в твоей сетке,
И не словишь меня, я не птица, не в клетке,
***
Плутовством и тайком ты закралась в умы,
И я верю что ты – слишком редка,
Переваришь меня, и слегка целиком
Из меня изготовишь ты сетку.