Птицы

Людмила Иноземцева 3
                Прилетели птицы с юга
                Отгуляли весь сезон,
                Кто-то там нашёл друг друга,
                Кто-то потерял его.

                На чужбине быть не плохо,
                Там тепло и хорошо,
                Но ведь птицы те же люди
                И они спешат домой.

                Гнёзда вьют,ведь только дома
                И птенцов выводят здесь,
                А потом летят далёко
                Тихой стайкою своей.

                И как бы не была прекрасна
                Далёкая и тёплая страна,
                Но птицы возвращаются обратно,
                Где Родина холодная страна.