Иду по Пскову

Ирина Яненсон
Иду по Пскову. Май. Весна.
Черёмуха. Тепло.
Мне вся Вселенная тесна,
А в Пскове хорошо.

Там где-то Троицкий, мой друг,
Он из-за стен Кремля
Глядит мне вслед, не дай Бог, вдруг
Обидит кто меня.

В ушах наушники. Би-Два.
Большие города.
Но грустно на душе едва,
Весна в душе, да-да!

Иду по Пскову. Облака.
Наверно, дождь пойдёт.
Прохлада тянется слегка,
И ветерок, вот, чёрт…

Но даже если солнца нет,
Мой Троицкий вдали,
Сверкает куполом: «Привет!
Ты только не грусти!»

Проходит грусть и я опять
Прекрасна и добра,
Готова мир расцеловать
И закричать: «Ура!»

(2017)